春天的诗句祝福语大全个性签名如何表白搞笑图片幽默笑话英语句子 情书幸福离别

200字作文

您现在的位置: 主页 > 200字作文 >

数学周记200字

时间: 2017-02-12

篇一:数学周记


10月13日 星期四 天晴

今天,老师让我们自己举例用计算器验证除法中商不变的规律。

我举了这样几个例子,比如:例1:16÷2=8例2:6÷2=3例3:1200÷200=6160÷20=860÷20=3120÷20=61600÷200=8600÷200=312÷2=6…………1.2÷0.2=6……像这样的例子还有很多,我就不一一写出来了。

从上面几个例子中,我知道了,在除法中,被除数和除数同时扩大(或缩小)相同的倍数,商不变。

篇二:数学周记


8月1日,我和爸爸妈妈奶奶还有叔叔全家到蓬莱长岛去旅游。我们晚上9:00在新世纪坐车。第二天7:00到达长岛港。一共走了大约10个小时。

我们又乘船大约行驶了40分钟到达长岛。我们住在渔家小院,每天吃海鲜,有贝壳肉,鱼肉馅饺子和炸黄花鱼。上午我们乘船出海打鱼,成人票每人40元,儿童票:身高超过1.4米是40元,没有超过是20元。

我和哥哥得身高都没超过1.4米。这样我们全家三口正好是100元。我们一大家7口是240元。我看见渔民伯伯打上来一个海贝和一只海星。晚上我们逛海边夜市。妈妈给我买了一条玉石项链和用贝壳作的三只小狗。又给我的哥哥和妹妹买了三条玉石项链,一共花了50元钱。

篇三:数学周记


妈妈带我去承德旅游,承德是一个山区。在我们去景点的路上,要经过很多隧道。妈妈问我:“你能计算出隧道的长度么?”

我想了想说:“只要知道汽车的速度和经过隧道的时间就可以求出隧道的长度了,也就是:路程=速度×时间”。说完我就在心里默默地盼着赶紧到下一个隧道吧,这样我就可以试试我的办法了。

走着走着,天突然暗下来了,“进入隧道了”,我在心里开始默默地数了180下,也就是大约180秒,3分钟,天就放晴了,“出隧道了”,这时,我问了问司机师傅,汽车的速度是75千米/时,也就是每分钟走75000米÷60=1250米,那么隧道的长度就是:

3分钟×1250米/分钟=3750米

真长呀。

篇四:数学周记


10月15日 星期三 天晴

光阴似箭,日月如梭。愉快的第九周正向我们悄悄离去。正等待我们的是艰难的期中考试。在教室里,不像往日那样一锅粥。操场上,不像往日那样欢声笑语。同学们抓紧时间复习,争取拿到好成绩。

本周,老师又向同学们传授了新的知识:什么是平行四边形、等腰梯形又是怎么一回事……。通过学习,我们又增长了知识。老师像园丁,辛苦劳动,用知识浇灌着我们这批幼苗成长。

期中考试快到了,我一定要拿出十二分精神去做,考出好成绩,报答您!

篇五:数学周记


今天,姜老师和我们创造了一种武功秘籍的第一式,这一式共有九招,其实是书上的5的乘法口诀,但是和书上的不一样,书上是:一五得五,二五一十,三五十五,四五二十,五五二十五,五六三十,五七三十五,五八四十,五九四十五;我们的从五六三十开始变作了六五三十,七五三十五,八五四十,九五四十五;你知道为什么我们的不一样吗?因为我们是按照1个5,2个5,3个5,4个5,5个5,6个5……来编的,这样第一个数每次多一,第二个数不变,结果每次多5,多好记啊!

姜老师让我们选择一种,我们都选择了自己编的,老师还表扬我们比编书的叔叔更能干呢!

篇六:数学周记


妈妈今天要我算了一笔帐:我一期的学费是5000元,再加上生活费5000元,一年要5000*2 5000 =15000元,从一年纪到六年纪要花:15000*6=90000元,初中到高中要6年,起码要20000*6=120000元,大学四年要20000*4=80000元,到我自己工作赚钱时要花多少钱呢?90000 12000 80000=290000元,作文之小学四年级作文:数学周记作文。

我以后要刻苦钻研学习,不怕失败,到读初中时,要考的好,要学校不收我的学费。

篇七:数学周记


今天我们学了求大公约数,刚开始老师讲的时候,我虽然是明白的,可是总觉得和平时学别的新课是的感觉不一样:学别的新课时,我总觉得一明白就会做,觉得思路很清晰,很容易。可是这次老师讲的我确实明白的,就是觉得思路模模糊糊的觉得非常复杂。我想:既然我觉得很复杂,那不如找一个题目试试吧。于是,我就用课本上的18和30做练习。得数出来了,是6,与书上的一对照,我算对了。顿时,我觉得刚才模糊不清的思路清晰了许多,我终于会了。

分享到:
更多

深度阅读